当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

聊城职院 6000余名师生同上一堂思政课

【来源:聊城职院 6000余名师生同上一堂思政课 | 发布日期:2019-09-17 】

9月16日,聊城职业技术学院邀请中共山东省委党校(山东行政学院)戚桂锋教授为6000余名师生做了题为《当前我国形势与任务---兼论做担当民族复兴大任的时代新人》的讲座。

 

 

党委书记靳凤莲,党委副书记、院长徐龙海,学校领导班子成员孙凌云、许广元、徐洪祥、米振生,各系部党总支书记,思政部全体教师和全体辅导员老师聆听了讲座。讲座由学校党委副书记程学武主持。

 

 

戚桂锋教授围绕当前我国的形势、当前我国的任务、勇做担当民族复兴大任的时代新人等三个方面,阐释了只有毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义这一科学社会主义的中国形态,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,为解决人类问题贡献中国智慧、提供中国方案的历史意义和现实意义。

 

 

他认为,十八大以来的历史性成就充分证明,正是中国统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,才极大提高了国家治理体系和治理能力现代化水平,才更加彰显了中国特色社会主义优越性,才更加坚定了“四个自信”,才能完善和发展好新时代中国特色社会主义,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

戚教授的报告,旁征博引、深入浅出,既有很高的政治站位和理论水平,又有很强的现实意义和指导作用,对学生的成长成才将起到积极的引领作用。

 

 

讲座前,聊城职业技术学院院长徐龙海向戚桂锋教授颁发了客座教授证书。