当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学工部:开展奖助学金评选工作专项调研

【来源:学工部:开展奖助学金评选工作专项调研 | 发布日期:2019-12-02 】


2019年,是落实“两会”政府工作报告,扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准的第一年。今年,自我校开展国家奖、助学金评审工作以来,学生资助管理中心严格评审程序,扎实推进精准资助,共评选出2018-2019学年国家奖学金19人、2018-2019学年省政府奖学金8人,2018-2019学年国家励志奖学金492人、2018-2019学年省政府励志奖学金79人、2019-2020学年国家助学金1931人。同时,落实省资助管理中心关于2018-2019学年春季国家助学金提标扩面政策,确保学生资助工作真正取得实效、落到实处,使资助工作真正实现“应助尽助”。

学生工作部高度重视学生资助管理工作,成立了学生资助自查整改工作小组,11月18日-22日,检查组分阶段走访了我校8个系部,就2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作、国家奖、助学金评审工作进行了走访调研。通过听取汇报、查看资料、召开师生代表座谈会等方式,对有关问题进行了巡查。检查结束后,学生资助管理中心就巡查情况进行了通报,并针对存在的共性问题制定了整改清单,要求限期按照整改清单进行整改,完善相关资料。


本次巡查以查促建、以查促改,不断提升学校学生资助管理工作的规范性水平,确保国家资助政策落实到位。