当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

聊城职院2名辅导员论文在山东高校辅导员工作论坛获奖

【来源:聊城职院2名辅导员论文在山东高校辅导员工作论坛获奖 | 发布日期:2020-01-03 】

        12月26日,由山东省委教育工委主办、高校思想政治工作队伍培训研究中心(山东大学)承办的2019年山东高校辅导员工作论坛在山东大学(中心校区)举行。学校经济管理系辅导员许燕的论文《工匠精神在辅导员队伍中的培养与传承路径》荣获二等奖,旅游管理系辅导员陶维伟的论文《以班级文化建设打牢育人成才的思想基础》获三等奖。

      本次论坛主题为“新时代高校辅导员的初心使命与责任担当”。旨在全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断加强高校辅导员队伍建设,提升高校辅导员队伍育人水平,提高大学生思想政治教育工作质量。

      教育部思政司原司长、北京师范大学思想政治工作研究院院长,博士生导师冯刚教授做会议主报告《新中国成立70周年高校思想政治教育发展的经验与展望》,2019年“最美辅导员”袁利、李睿、范蕊坐客论坛并分别进行主旨发言。与会专家围绕论坛主题和参会人员进行了互动交流。

     山东辅导员论坛每年举办一次,为全省辅导员搭建了学习交流平台,开阔了视野,提高了综合素养和职业能力,进一步推动思想政治教育工作创新发展。

DBFCA