逆风而行的坚定身影之聊职学子(三)

时间:2020-02-09 12:55:34 作者: 来源:聊城职业技术学院官方微信

崔铭,聊城市第二人民医院重症医学科的一名优秀护士。曾就读于聊城职业技术学院2011级普高护理专业,在校期间成绩突出,毕业后考入聊城市第二人民医院。几年的岗位磨炼,锻炼了她过硬的临床操作技能和强烈的责任意识,先后多次在省市级技能比赛中获奖。在看到《山东省卫生健康委员会关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》后,崔铭没有丝毫犹豫,立即向医院提出请求,要求参加医疗队。经过医院的层层严格筛选,崔铭作为山东省首批医疗队队员,踏上了驰援湖北的飞机。

近日,崔铭的班主任----王哲老师通过电话,与远在黄冈的崔铭进行了交流。
崔铭:在援助期间,我会努力的去工作,去帮助每一位患者。在病毒侵袭的环境中,社会上的爱心支援也让我看到了社会的温暖与支持,也让更多患者看到了生命的希望。在寒冷的冬季,看到爱心人士捐赠的棉马甲,我们的大后方----山东捐赠的暖立方和蔬菜,还有医院为我们准备的暖宝宝,这一点一滴都让我更加坚定了努力工作、回报社会的信心和决心。

作为一名90后,我觉得能够服务人民、报效社会是我作为一名护理工作者的荣耀。我也很感谢学校让我学会如何平等、善良、真诚地去对待每一个生命。在援助湖北医疗队这段期间,我会更加努力、认真地去工作,去救助每一位患者,不辜负社会的期望。

加油,聊城职院的优秀毕业生们!请加强自我防护,保重身体,早日凯旋!